Безоговорочная капитуляция: Siemens ставит точку во всех разногласиях с Россией

Безоговорочная капитуляция: Siemens ставит точку во всех разногласиях с Россией

Несмотря на многие разногласия, санкции и критику в адрес немецкого концерна Siemens со стороны западной элиты представители компании готовы развивать взаимовыгодные связи с Россией.


На официальном сайте корпорации появилось сообщение о том, что Siemens запускает процесс локализации «горячего тракта» для турбины SGT5-2000E.

«В России создается производственная экосистема полного цикла для выпуска турбин большой мощности, что будет способствовать не только производству турбины Е-класса, но и модернизации энергетической отрасли, а также росту экспортного потенциала страны»,[/i] — говорится в сообщении.

Более того, по сообщениям СМИ, в реализации программы может принять участие американская компания General Electric.

Что простыми словами это значит для России? Прежде всего, это огромные инвестиции в энергосистему. Именно на территории Российской Федерации в скором времени будут собираться современные газовые турбины, пользующиеся высоким спросом на международной арене.

Естественно, что в перспективе этот проект должен принести довольно ощутимые поступления в бюджет России. Налоговые отчисления с продаж будут поступать в «российскую копилку».

Наша страна также сможет беспрепятственно поставлять оборудование на отечественные Тепловые электростанции (ТЭС). То есть, российские производители фактически избавляют себя от какой-либо головной боли в дальнейшем. Никто не сможет обвинить Москву в том, что она нарушила какой-либо договор.

Вдобавок, Россия вновь смогла доказать что санкции западных государств не принесли результатов. Предприниматели ищут пути обхода и добиваются своего.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов. РАЗДЕЛ: Новости мира
Вернуться назад